Доктор_С
Завтра будет. Лучше.
Сегодня проснулся посреди ночи от странного ощущения, что возле кровати кто-то стоит. Не открывая глаз, вслушался в окружающую обстановку. Нет, я не ошибся. Я буквально ощущал чьё-то присутствие. Совсем близко, вплотную к кровати. Скорее всего, этот кто-то стоял и смотрел на меня сверху вниз, не отрываясь, в лицо. Причём я почти уверен, что он (или она) стоял так уже довольно долго. Наверно, он почувствовал, что я уже не сплю, хоть и не сигнализирую об этом. Я услышал, что некто развернулся (был слышен тихий шелест мягкой ткани) и медленно пошёл прочь. Он обошёл стол (стоявший посередине комнаты) и направился к выходу из комнаты. Только тут я решился приоткрыть глаза и посмотреть на ночного посетителя. Высокая фигура, женского типа телосложения, одетая в длинную белую одежду типа платья или ночнушки, чёрные волосы где-то до лопаток. Что-то странное было в этой фигуре, взгляд цеплялся за что-то, но я не смог уловить, за что именно... Вышла из комнаты и направилась по коридору в сторону комнаты родителей. Был слышен только шелест длинной одежды о ноги при ходьбе и тихие шаги босых ног по линолеуму. Шаги стихли, и только тут я осознал, что слышу ещё некий звук, похожий на шум, который издаёт электрический прибор, потребляющий много энергии. Едва различимый звук напряжения. Работающей техники в этот момент в комнате не было, за исключением компрессора у рыбок, который порождал только журчание воды. Я открыл глаза шире, всмотрелся в обстановку. Света в квартире нет - все спят. За окном темно. Попытался разобрать, что показывают часы на секретере. Ходят они неправильно, нам всё лень отнести в ремонт... С поправкой на их отставание, рискну предположить, что было от шести до половины седьмого утра. Подумал подняться с кровати и дотянуться до часов на столе. Вместе с этой мыслью шум напряжения резко усилился, и страх буквально приковал меня к кровати. Возникло ощущение, что если я поднимусь, то тот, кто только что вышел из комнаты, тут же вернётся и ... ничего хорошего не будет. Вместе с этим разум выдал предположение, что непонятный шум сигнализирует о том, что за мной наблюдают. Хоть в комнате никого и нет, но гость (или постоялец?) знает, что я делаю и думаю. Лежал неподвижно с минуту, вслушивался. Звук понемногу стихал - наблюдение, внимание ко мне ослабевало. Услышал, как кот на кресле потянулся, перевернулся на другой бок и засопел во сне. Хм, кот не заметил присутствие кого-то... Это значит, что или мне всё это приснилось, или присутствие незнакомки для кота - обыденное и неинтересное дело. Наконец, я повернулся на бок, укрылся потеплее и тут же уснул.
Утром поспрашивал родичей, не ходил ли кто ночью. Бабушка не призналась, дед сказал, что вставал попить воды в районе трёх (я в это время ещё не спал и слышал) и больше не поднимался, ничего не знает. Мама поведала, что сама не вставала, ничего не слышала, спала крепко... Но когда ложилась вечером, плотно закрывала дверь в свою комнату. А на утро дверь была приоткрыта. Пожала плечами, сослалась на кота. Хм, интересно, как бы кот смог открыть дверь "на себя", плотно прикрытую?..
В общем, расследование ничего не дало. Либо у меня слуховые и зрительные галлюцинации спросонок, либо в нашей квартире обитает кто-то, предпочитающий оставаться незамеченным, но по ночам обходящий дозором квартиру...