Доктор_С
Завтра будет. Лучше.
Наверно, я бы не стал это писать, если бы не странное иррациональное чувство, возникшее сегодня "утром".

В понедельник, 4 дня назад, я по совету подруги побывал в очень красивом и примечательном для меня месте родного города. Месте, где всё начиналось... Находится оно в пяти минутах ходьбы от одной из главных улиц города в глубь спального района, однако людей там обычно нет вообще. Как, впрочем, и в тот день. Оно представляет собой длинную, метров 200-300, прямую дорогу, ведущую от частных домов и лодочной станции или это автостоянка? к ... кладбищу. Может, именно поэтому людей там и нет хD С обеих сторон от дороги раскинулся самый настоящий лес, так что даже и не верится, что ты находишься в черте города.
Целью своей прогулки в тот день я поставил выбраться подышать свежим воздухом, а заодно посмотреть, что сталось с этим местом со времени моего последнего визита (я там не был уже минимум 2 года), пофотографировать. Погода была морозная, градусов 20 ниже нуля, безветренная, ясная. Чтобы не замёрзнуть, шёл быстро, чеканя шаг по музыке, игравшей в наушниках. На протяжении всего пути музыка занимала меня полностью, я не замечал ничего вокруг.
Стоило ступить на дорогу, как что-то поменялось. Перед глазами поплыли образы того времени, когда я впервые здесь оказался. Стали подниматься воспоминания о тех чувствах, которые переполняли меня тогда... Музыку я не выключал, она играла по-прежнему, но я не слышал её. Мысли того времени заглушали её. Я замедлил шаг, снял перчатки, достал фотоаппарат и стал фотографировать те же самые картины, которые затронули меня тогда.. Сама дорога, уходящая вдаль, засохшее, расколотое дерево, три высоких стройных берёзы, как специально растущие отдельно от остальной флоры...
К тем образам, мыслям, эмоциям, чувствам, что охватывали меня 2,5 года назад, неожиданно для меня стали примешиваться другие, новые. Наверно, именно тогда я осознал в полной мере, насколько я изменился с тех пор. Постепенно приходило осознание, насколько чуждо мне настоящему то, чем жил я тогда. Где-то в глубине каждый отголосок прошлого находил свой антипод реальности... Весь путь по дороге вдаль, к кладбищу, всплывали образы прошлого, а на протяжении всего пути назад "Я-реальное" противопоставляло им свои образы, мысли и выводы. Прошлое конфликтовало с настоящим и надеждами на будущее. К концу пути на месте воспоминаний осталось лишь ощущение внутренней пустоты, утраты...
Похоже, что я оставил там, на той дороге всё, что терзало меня эти 2,5 года. Исчез ещё один осколок чувственного эго, глубоко засевший внутри и не отпускавший воспоминания, отказывавшийся мириться с реальностью. На его месте и образовалась пустота.
Вернул меня на землю из глубины собственного Я какой-то недоумок на внедорожнике, которому мне пришлось уступить дорогу, чтобы он проехал по пешеходной дороге в сторону автострады... Вместе с тупой злостью и агрессией на водителя, проигнорировавшего дорожный знак, запрещающий автомобильное движение, вернулась в осознаваемую область музыка в наушниках и пришло осознание, насколько сильно у меня замёрзли руки, державшие фотоаппарат. Большой палец на правой руке отказывался сгибаться по собственной воле, пришлось в спешном порядке натягивать перчатки... Весь вечер я отогревал обмороженные руки.

Осознание всего, произошедшего тогда, пришло лишь сегодня, на утро (если утром можно назвать второй час дня), после ночи, богатой на сновидения самого различного содержания... Я сел на кровати и смотрел прямо перед собой, пока разум не спеша выкладывал всё, описанное выше. Сейчас, как никогда раньше, я ощущаю пустоту в собственной душе. Но эта пустота не сопровождается болью. Ей сопутствует ощущение лёгкости и свободы.
Похоже, что я стою на очередном перекрёстке своего жизненного пути, и сейчас самое время оглядеться по сторонам и сделать шаг навстречу новому событию, занятию или человеку?, которое/-ый заполнит эту пустоту и придаст моей жизни новый смысл.
Время совершать очередную ошибку, которую потом я назову "опытом".

@музыка: Lumen - Мечта