00:29 

Доктор_С
Завтра будет. Лучше.
Сегодня я совершил странный поступок.
Когда я шёл на остановку, меня обогнал парень. По его походке я решил, что у него лёгкая форма ДЦП - он шёл ровно и свободно, но при каждом шаге ставил ногу на носок. Я проводил его взглядом и снова погрузился в музыку.
Однако он снова неожиданно привлёк моё внимание. Навстречу ему шла пара - парень с девушкой, держались за руки. Чтобы разминуться с ними, парень чуть изменил траекторию движения, и прошел совсем рядом с парой со стороны девушки. В момент, когда они поравнялись друг с другом, он вдруг резко поднял руку вверх, слишком неожиданно и быстро, чтобы это было случайностью. Девушка не смотрела в его сторону, видимо, поэтому не заметила его выходки. Парень же оглянулся ей вслед с довольной улыбающейся гримасой. Я был почти уверен, что он специально хотел её напугать, и даже несмотря на то, что у него этого не вышло, он всё равно был доволен собой. В момент, когда он обернулся, я увидел его лицо. Пухлое, всё в прыщах и язвах, чем-то оно мне напомнило лицо бомжа-алкоголика, прожившего на улице не выходя из запоя несколько лет.
Пара молодых людей, если даже они и заметили выходку этого недоумка, то не придали этому значения. Я же, ставший невольным свидетелем, почувствовал настолько сильную злобу, что кулаки сжались сами собой... «Если бы на месте этой пары были мы с Лаки, я бы не задумываясь без предупреждения влепил ему в лицо...» - такой была первая моя мысль после инцидента. Внешний вид этого парня довершил картину - музыки я уже не слышал, во мне играла ненависть.
Я шёл за ним до самой остановки, сверля взглядом его спину и почти выискивая повод догнать и отвесить оплеуху посильнее. Наверно, к счастью, повода он так и не подал...
Зато мы садились с ним в один автобус. Заходили через разные двери, но это не так важно. Важнее другое. На остановке, проводя пустым взглядом по толпе, я встретился глазами с девушкой. Студентка, может быть чуть младше меня. Лицо симпатичное, но не более - отметил я про себя. Однако она задержалась взглядом на мне немного дольше для случайности.
Она также заходила со мной в один автобус, через те же двери. Встала в стороне. Я уже к тому времени успел забыть о ней, зато я выискивал глазами по салону того парня, когда внезапно снова поймал её взгляд. «Первый раз - случайность, второй раз - совпадение... Ну и ладно». Парень сел возле дверей вдали от меня, и я снова ушел в музыку, лишь изредка поглядывая в его сторону, ожидая, на какой остановке он выйдет. Девушку я держал в поле видимости боковым зрением, она, не получив взаимности в переглядках, по-видимому, потеряла ко мне интерес и уткнулась в телефон.
Парень поднялся со своего места за одну остановку перед моей. Мне почти хотелось, чтобы он вышел вместе со мной, чтобы я как можно дольше держал его в поле видимости, но не срослось. История на том бы и закончилась, но, когда автобус затормозил у остановки, девушка вдруг неожиданно для меня тоже собралась выходить...
И вот тут новый виток злобы заставил меня тоже направиться к выходу. Я почувствовал, что не могу допустить, чтобы урод во всех смыслах этого слова хоть что-то выразил в направлении незнакомки. Она вышла вперёд меня, скорее всего, не заметив. Он направился вслед на некотором расстоянии. Скорее всего он ничего не имел против неё, но мне было плевать. Я должен был быть в этом уверен. Я пошёл следом за ними, стиснув кулаки и не отрывая взгляд от его спины. Его шаг казался мне размашистым и заносчивым. Все втроём, но на расстоянии друг от друга, мы перешли дорогу. К счастью, парень свернул налево и направился своей дорогой, в то время как девушка пошла прямо. Мрачное напряжение стихло, я расслабился и свернул в сторону своего дома.

Этот случай дал мне ясно понять, сколько злобы и ненависти к людям накопилось во мне. Я был на грани аффекта, я чувствовал это. Мериэль заждался своего часа...
Мне было плевать, кто этот парень, действительно ли у него проблемы со здоровьем и психикой, какие мысли и побуждения им движут, адекватен ли он вообще. Я лишь знал, что если он сделает ещё хоть одно поползновение в сторону девушки или меня, я заставлю его об этом пожалеть. У меня не было сомнений в собственных силах и правильности своих действий. Я желал ему зла.

URL
   

Тетрадка

главная