00:18 

Доктор_С
Завтра будет. Лучше.
Это чувство повторяется. Предрешенность. Повторяемость. Ощущение, что я хожу кругами. Не в этой жизни, но в нескольких. Повторяю этот путь снова и снова. Детство, взросление... Школа, университет, работа... Дружба, вражда, любовь... И Смерть. Как надежда на избавление. Но снова круг...
Это как когда не можешь вспомнить нужное слово, вертится на языке, но ускользает, как ни пытайся сосредоточиться. Зато неожиданно вспоминается, когда расслабляешься и забываешь о нём. Предшествующие круги лежат где-то в глубинах моей памяти и выплывают в сознание, когда я расслаблен и ни о чём не думаю. Проявляются образами, обрывками мыслей, ощущениями. Моими... Теми моими...
Помню, года в 4 я частенько говорил своей маме разную нелепицу, которая неизменно начиналась со слов «когда ты была маленькая, а я большой...». Когда ты была маленькая, а я большой, этого дома не было. Она морщилась, поджимала губы, но вслух недовольства не высказывала. Я видел, что она не хочет этого слышать, и вскоре перестал говорить такое.
Ребёнком я помнил больше. Но со временем вытеснил, забыл... Или оно должно было забыться, чтобы не свести меня с ума. Но почему же сейчас оно снова всплывает?
Хорошо это или плохо, но прошлое никуда не делось. Оно всегда со мной, и время от времени дает о себе знать. Сколько уже было кругов? Кем я был на них? Почему я обречен возвращаться? Один ли я такой? Существует ли вообще пустота, забвение?
Я не знаю ответ. Я забыл. Не знаю, хочу ли знать.
Тревога во мне нарастает. Как и апатия к жизни. Скучно делать то, что уже неоднократно проделывал от начала и до конца. Даже если речь идёт о жизни.
Я не боюсь Смерти. И, если подумать, никогда не боялся. Мне интересно, что будет после.

URL
   

Тетрадка

главная