23:52 

Доктор_С
Завтра будет. Лучше.
Клинок проходит сквозь тело. Острые края разрезают... нет, распарывают плоть. Непередаваемое ощущение, как лёгкая мелкая дрожь, быстрая-быстрая. Кончик лезвия выходит со спины, на мгновение замирает. И идёт назад. Всё повторяется в обратном порядке, но уже более свободно. Ощущение притупляется, теряет свою новизну. Боли нет, она не пробивается в кристально чистый разум.
Удар в грудь, и тело мешком падает на спину, не встречая сопротивления. Рефлексы не срабатывают, у организма есть куда более серьёзные проблемы.
Всё тело превращается в один сплошной передатчик новых ощущений. Сперва холод. В ране, её края как будто ощупывают лезвие, пытаясь сомкнуться на нём, присвоить, вобрать в себя. Нагреть, поглотить холодок металла. Потом жар. Волнами, вместе с ударами сердца. Именно в эти мгновения понимаешь, насколько же тёплым было твоё тело раньше. Только теряя тепло, толчками выплёскивая его из себя. Потом снова холод. Начиная с конечностей, он неспешно, но неумолимо овладевает всем телом. Руки наливаются свинцом, пальцы отнимаются, ступни безвольно кренятся в разные стороны. По телу пробегает судорога, и ты понимаешь, насколько оно было напряжено до этого.
Сознание разлетается на множество мелких осколков. В глазах темнеет. Только сейчас ты понимаешь, что до этого что-то видел, но для тебя это не было существенным. Теперь ты утратил и эту возможность. Собственный последний хрипящий выдох ты слышишь откуда-то издалека, после чего разум затягивает пеленой, и наступает тяжёлая тишина.
Умирать не страшно. В этом есть что-то завораживающее. Манящее. Притягательное. Интригующее. Прекрасное.

URL
   

Тетрадка

главная